欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年06月19号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 内设机构

湛江市公路管理局

地址:广东省湛江市赤坎区康顺路38号

邮编:524043

区号:0759

电话:3177123

传真:3177103

邮箱:road3177123@126.com

 

湛江市公路管理局内设13个科室(均为正科级):

 

(一)办公室(加挂工会牌子)
组织协调局机关行政和党委日常事务工作;负责局综合性、规范性文件和重要报告的起草,组织全局性的会议,负责文秘、督办、调研、宣传和普法教育工作,负责机要、档案、信访和机关后勤、工会、妇女、计划生育等工作。

 电话:3177123,联系人:李华栋

 

(二)党委办

负责局党委文件的起草、下发;做好党委会、党代会组织、协调工作;指导本系统组织做好党建工作;对党委决议、决策进行催办、督办;完成局党委交办的其他工作。

电话:3177101,联系人:李栩敏

 

(三)计划科
负责编报国道、省道公路建设规划方案;编制公路养护费的使用计划;按照分级管理的规定,负责工程可行性研究报告的审核和上报;编报综合统计报表。

 电话:3177135,联系人:陈永忠

 

(四)财审科
负责养路经费的管理和核算;检查和监督各项支出计划的执行情况;指导和帮助下属单位搞好财务工作,负责各种票证的管理,并负责内部审计工作,及时向上级和领导提供有关财审信息。

 电话:3177122,联系人:罗筱云

 

(五)基本建设科
按照分级管理原则,审查、审核国道、省道各项新改建工程设计方案;监督、指导工程的实施;审核工程预决算;负责工程技术档案的清理工作;负责工程交工、竣工验收资料的上报工作。

 电话:3177126,联系人:莫秋旭

 

(六)养护管理科
按照公路养护技术规范和操作规程,指导所管养的公路、桥梁、渡口养护管理工作和机械设备管理工作;负责公路普查工作;负责文明样板路的评选审核工作;指导公路绿化工作。

电话:3177121,联系人:袁伟强

 

(七)路政管理科
负责国道、省道的路政管理,组织实施路产路权管理,承担有关路政许可、路产登记等工作;检查、制止各种侵占或者损坏路产路权行为;监督管理全市公路交通标志标线的设置。

 电话:3177689,联系人:梁云山

 

(八)收费与科技教育科
负责公路、桥梁通行费站(点)的管理;负责收费站(点)设置的初审、上报工作;指导全市通行费年票征管工作。

电话:31771212,联系人:唐辉

 

(九)安全保卫科
负责所管养公路的安全生产监督管理工作;依法组织或参与公路安全事故调查处理;承担公路的应急管理及交通战备有关工作;负责局机关及直属单位的安全保卫和治安综合治理工作。

电话:3177110,联系人:蔡伟兵

 

(十)人事科
负责人事、机构编制、劳动工资、社会保险、专业技术职称评审等工作;负责离退休人员的服务工作。

 电话:31771383,联系人:王茵

 

(十一)监察科(与纪律检查委员会合署)
负责局机关及指导所属单位的纪检、监察、党建、团委等工作;指导公路行业精神文明建设。

 电话:3177156,联系人:马立强

 

(十二)总工程师室
负责组织制订公路规划、改造的技术标准及等级的划定;负责重大工程项目的勘察、设计、施工技术、安全生产方案的审定;负责科研成果、先进技术的推广应用工作;负责重大工程质量事故分析处理;参与新(改)建工程的交(竣)工验收。

电话:3177173,联系人:游尚友

 

(十三)行政审批科

负责本局行政审批制度改革工作;依法承担行政审批和公共服务事项综合办理工作;组织事中事后监管标准、程序、制度及机制建设;统筹协调驻行政服务中心窗口和网上办事大厅日常管理等工作。

电话:3177158,联系人:唐国龙

 

copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039