公众留言 - 湛江公路管理局
欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏
公众互动

您当前位置是:首页 >> 公众互动

在线咨询
请您将需要咨询与投诉的问题在下面的表格中描述清楚,并留下您的联系方法以确保我们顺利 的与您联系,及时进行答复。 注意:带 * 为必填
1、年票的由来:珠三角地区修了很多桥,每个桥都设置收费站,造成通行的拥堵,于是对本地车辆收年费解决拥堵问题。湛江有修很多桥吗?收费站有造成交通拥堵吗? 2、年票的范围:根据广东省公路条例第34条,经省人民政府批准,可在一定区域内实行车辆通行费年票制。一定区域应有限制、特定性,而不是覆盖整个市级行政区。 3、年票通常的含义:湖光岩风景区也收年费,60元三年有效,仅对进入封闭区域的收费,而不是对湖光镇、村收费,要知道湖光岩的负离子空气也飘出围墙被周边的人吸了,没听说要收费!

答:您好!经广东省人民政府批准,我市201141日至20161231日试行车辆通行费年票制。根据《湛江市路桥车辆通行费年票制征收管理实施细则》第四条规定:我市通行费年票,是指对本市籍(湛江籍)的机动车辆(摩托车、折腰式手扶拖拉机除外)每年按车型类别一次性征收全年通行费。试行年票制期间,大部分车主都积极主动按规定缴交车辆通行费年票,但仍存在少数车主欠缴年票费现象。为体现年票制政策的公平、公正和严肃性,湛江市人民政府于今年425日发布了《湛江市人民政府关于补缴2016年及以前年度车辆通行费年票的通告》(湛府通〔20188号),要求尚未缴清年票费的车主,于20181230日前自觉到我市设立的缴费服务点补缴。逾期不补缴的将按《湛江市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》进行处理。如车主本人不方便过来年票服务点缴费,大概的缴费流程如下:联系霞山服务点(电话:0759-2310543)说明情况,按收费人员要求提供车主个人身份证、车辆行驶证、车辆登记证等证件登记核实,收费人员再把需要补缴费用告知车主,并提供财政专户,车主将欠款汇入,收费人员打印发票并邮寄给车主。

copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059