公众留言 - 湛江公路管理局
欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年02月18号 设为首页|加入收藏
公众互动

您当前位置是:首页 >> 公众互动

在线咨询
请您将需要咨询与投诉的问题在下面的表格中描述清楚,并留下您的联系方法以确保我们顺利 的与您联系,及时进行答复。 注意:带 * 为必填
吴川新修建285省道长歧镇肖山路段,路基与居民住房仅4至5米的距离重4吨半的重锤以及深39米的深度打桩,近距离大强度施工致房屋主体产生强烈的震感、内外损毁严重,瓷砖大面积松脱、墙体爆裂等场面触目惊心,无人问津!施工方只手遮天,村政府、镇政府不为人民服务,伙同施工方曲解道路法,蒙惑群众,枉顾群众生命安全!蓬吴线S285线与苏村路口交叉路口位置正处于吴川市长歧镇与吴川市区交通枢纽,完工通车后,此路线毋庸置疑是一个车流量大,车速快的十字路口,然而由于此十字路口路段与我住房距离过近,弯度拐角大,通行视线严重受阻等众多致命的安全隐患将会导致此十字路口成为交通盲点,从而成为交通安全事故高发点 ,事关人民,切不可掉以轻心!出于对人民群众宝贵的生命安全高度负责的态度,恳请贵局对该路段通车后的交通流量、十字路口拐弯弯度以及各种车辆类型于此处的车速、行车视线重新进行合理性、可行性调查及论证!并还无辜群众一个公道说法!绝不能为了竣工而强行施工枉顾后果!若是由于无视种种致命的安全隐患直至最终酿成悲剧,那时我们都将后悔莫及也无法弥补。生命诚可贵,所有人都不希望看到悲剧的发生,这样的结局也是各级领导不愿意看到的!

 

吴女士:
      您好!
      您的建议已收悉。您在建议 中反映房屋因蓬吴线公路施工造成损坏的情况,我们十分重视。为确定造成房屋出现墙体、瓷砖开裂原因,在吴川市司法局长岐司法所的见证下,吴川市蓬吴线公路建设指挥部、长岐镇肖山村委会和该村村民三方共同签订意书,同意由广州仲恒房屋安全鉴定有限公司对附近村民的房屋进行鉴定,鉴定费用由吴川市蓬吴线公路建设指挥部负责。经广州仲恒房屋安全鉴定有限公司的技术人员对附近村民的房屋进行鉴定,评定该房屋为“基本完好房”, 房屋墙体、瓷砖开裂不是公路施工造成。
       特此答复

 

湛江市公路管理局
2016年8月8日

copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039