欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年12月17号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路建设 > 正文

省道285线吴川市龙首至市区段改建工程顺利通过交工验收

文章来源: 本站发布时间:2016-08-01 11:36:00 发布人: 李栩敏 点击:2944次

7月27日,市局副局长戴范率局相关科室及各参建单位的人员前往吴川召开省道285线吴川市龙首至市区段改建工程通过交工会议。会议成立了该项目交工验收领导小组。领导小组通过现场察看,听取建设、设计、监理和施工单位总结汇报后,认为该工程质量符合设计和评定标准要求,具备通车条件,同意交付使用,交工验收初定质量等级为合格。

 

该项目路线全长7.573公里,由起点段、连接线段及市区段组成。起点段的起点位于茂湛高速公路浅水互通立交环形出口处,终点位于东良村以东,长4.90公里。市区段的起点位于大角口以南梅化路上,终点位于市区沿江路与同德路交汇处,长1.728公里。连接线段的起点在主线K96+416.030处,终点与原省道285线相交,长0.945公里。起点段与市区段均采用一级公路技术标准,设计速度80km/h,路基宽度24.5m,水泥砼路面,桥涵设计荷载公路-I级。连接线段采用二级公路技术标准,设计速度60km/h,路基宽度10m,水泥砼路面。一期工程包含小东江大桥217.54m,袂花江大桥185.54m,东阳中桥53.54m。

 

该项目重点环节在于小东江大桥主桥变截面预应力连接箱梁的挂篮施工。挂篮施工较其他施工方法,具有承载力好,能够承受梁段自重及施工荷载;刚度大,变形小;结构轻巧,拼装简单,便于前移;适应范围大,底模架便于升降,适应不同的梁高的优点。针对这项施工的关键施工技术,我局与暨南大学理工学院力学与土木工程系合作,开展科研课题,申报广东省公路管理局2014年度科研课题,并通过了省局科研立项的评审。这是我局近几年在科技创新领域的重要成果之一。

 

省道285线吴川市龙首至市区段改建工程的顺利完成,将与后续建设的二期、三期工程,共同构成吴川交通网络的大动脉,更好地把国道325线与茂湛高速公路联系起来,形成了一个区域公路交通骨架网络,将很好地改善当地的出行条件,能有效分流交通流量,缓解当地路网的交通压力,同时也为吴川市区范围的扩容提质提供硬件支撑,为吴川市的经济和社会发展注入强劲的动力。

 

(市局:李栩敏)


上一篇文章:国道325线湛江吴川调毅至文车等四路段路面改造工程第二、三、四合同段通过交工验收
下一篇文章:共振碎石化技术在我省路面改造工程中首次应用
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039