欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年10月21号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路建设 > 正文

市局领导到国道325线路面改造工程施工现场办公 解决公路建设工程项目存在困难

文章来源: 发布时间:2016-11-04 15:23:00 发布人: 李栩敏 点击:2284次

11月1日,市局副局长戴范、副局长龙小华以及有关人员,到国道325线湛江文车至北罗坑段(旧路)路面改造工程施工工地,现场解决工程项目建设过程中遇到的难点问题。直属分局局长梁云山、市局基建科科长莫秋旭、项目管理处主任、以及工程项目总监办、施工单位、设计单位代表参加了现场办公会。

 

参建单位汇报了路面改造工程的进展情况,并提出所遇到的困难和问题。市局领导改造工程的施工情况表示满意,就存在的困难和问题,逐一进行研究解决,并对进一步做好工程质量安全管理工作提出了建议和意见。

 

副局长戴范对沥青混凝土玄武岩配比、中面层平整度、粘层油撒布、集水井、和检查井提升等工作提出了很好的指导意见和具体要求,他还强调:沥青混凝土摊铺的厚度、平整度、压实度、碾压遍数及沥青混凝土温度等各项指标要严格按设计要求进行控制。

 

副局长龙小华要求做好工程项目施工安全管理工作,要坚持“安全第一”原则,提高安全生产意识,增强安全生产的责任感,将安全生产日常管理工作落实到位,及时消除安全隐患,创造安全生产环境。

 

国道325线湛江文车至北罗坑段(旧路)路面改造工程,起点位于麻章区云头村,经瑞云路,终点位于麻章区北罗坑村,路线全长5.515公里。该工程在原路基、路面基础上按原有技术标准进行路面改造,采用双向六车道一级公路技术标准,设计速度60公里/小时,于7月4日动工建设。该工程的亮点是在全省的公路路面改造工程中首次应用了全浮式共振碎石化技术,能够有效避免加铺路面反射裂缝的产生;能够资源再生利用,节能减排;产生噪音小,对周边环境影响小,更经济更环保,社会效益和综合效益显著。该工程开工以来,受到了社会各界的关注,得到了市领导的赞扬,湛江电视台、湛江新闻网、湛江日报、湛江晚报等多家媒体均对该工程进行采访报道,省内兄弟单位也多次组织人员到现场参观学习。

 

(市局:李栩敏)


上一篇文章:共振碎石化技术在我省路面改造工程中首次应用
下一篇文章:省道285线良村至梅北段改建工程建成试通车
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039