欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年12月17号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路建设 > 正文

省道285线良村至梅北段改建工程建成试通车

文章来源: 本站发布时间:2017-01-30 09:19:00 发布人: admin 点击:2797次

作为连接吴川市区与广湛高速公路的唯一干线公路,省道285线良村至梅北段改建工程已建设完成, 于2017年1月23日正式试通车,标志着吴川市人民翘首以待的“北大门”正式打开。

 

省道285线良村至梅北段改建工程起点接省道285蓬吴线起点段,途径高辣村、霞坡村、蓝溪村、肖山村,终点接省道285蓬吴线市区段,路线全长8.168km。本工程采用一级公路技术标准,设计速度80km/h,路基宽度24.5m,水泥混凝土路面。

 

项目由吴川市政府负责征地拆迁,其余建设部分由湛江市公路管理局实施。项目于2015年1月开工,各参建单位克服了征地拆迁的滞后与工期紧张的矛盾、沿线需求与建设标准的矛盾、公路工程与市政工程的协调等重重困难,于2017年1月圆满完成了主体工程建设任务。为做好施工管理工作,市局分管领导多次到达施工现场进行调研,科学合理地部署了施工方案,并及时帮助解决施工中的有关问题,有力地保障了各项相关工作的顺利开展。现场管理人员认真负责、跟管到位,全体一线职工不避寒暑、不辞辛劳,在保证工程安全质量的同时,全力加快推进工程建设。

 

该项目的建设,与筹建中的汕湛高速吴川支线和在建的吴川市站前路组成了吴川市北面的交通骨架网,将进一步完善吴川市周边路网效率,满足当地日益增长的交通运输要求。它的建成,消除了吴川市区连接高速公路的通行瓶颈,正式打开了吴川的“北大门”,对吴川的经济和社会发展具有重大意义。

 

(市局:庞可泉)


上一篇文章:市局领导到国道325线路面改造工程施工现场办公 解决公路建设工程项目存在困难
下一篇文章:已经没有了
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039