欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年10月21号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路建设 > 正文

湛江日报:挑灯夜战 抢进度 赶工期 省道288线东海岛段路面改造预计10月底完成主体工程

文章来源: 发布时间:2017-09-07 17:17:00 发布人: admin 点击:574次

来源:2017年9月7日《湛江日报》


挑灯夜战 抢进度 赶工期

 

——省道288线东海岛段路面改造预计10月底完成主体工程

 

本报记者 曹龙彬   通讯员 邓龙飞  蔡景湛

 

省道288湖硇线东海岛段航拍图(局部)。 本报记者 李忠 摄

 


5日晚,在省道288湖硇线东海岛段的一处施工现场,施工人员在进行技术测量。 本报记者 李忠 摄

 

目前,省道288湖硇线东海岛调埠村至东南码头路面改造工程正如火如荼建设中。5日晚8时许,记者在施工现场走访时看到,工人们正抢抓夜间车流人流少的时机,加班加点进行路面混凝土作业,确保在最短时间内将工程完成,给市民提供便利畅通的出行环境。

 

数十工人挑灯夜战赶工期

 

在施工现场,灯火通明、机器轰隆、人头攒动,有的工人在放线,有的在装模具,有的工人在放置钢筋……一派紧张繁忙的施工景象。

 

现年40多岁的李师傅是一名模具工,也是东海岛本地人,从事道路铺模工作已有十个年头。这次改造省道288湖硇线东海岛段,为了赶工期,又为了避开车流高峰期,他和工友们每天晚上都在加班加点。“说实话,现在这个季节气温高,每天工作累得很,为了如期完工,为了给父老乡亲提供便利畅通的出行环境,我们再苦再累也值!”

 


5日晚,在省道288湖硇线东海岛段的一处施工现场,施工人员在摊铺水泥混凝土路面。 本报记者 李忠 摄

 

施工方负责人陈工程师告诉记者,该道路车多人多,为了保证通车、施工两不误,施工方因地制宜,巧妙分成两支施工队,在路线两个点同时施工,此处施工现场有近30名工人。为了避开车流高峰期和高温天气,施工方一般选择早晚两个时间段施工,经常是工作到晚上十一十二点才收工,有时候甚至还得连夜加班干活。“比如,为减少混凝土构件裂缝,提高混凝土浇筑质量,在浇筑这一环节必须连续施工,因此遇到混凝土浇筑时工人必须连夜把这一环节干完才能收工。”陈工程师说,这些天除了工人以及项目监理、安全、质检人员在现场,为了提高施工效率,早日完成路面改造工作,业主单位、施工单位的领导也是天天守在工地,现场决策,以便迅速解决一些突发问题。

 

路面改造有望10月底完成主体工程

 

据市公路局相关负责人介绍,省道288湖硇线是湛江地区重要的区域省干线公路之一,是湛江地区通往东海岛、硇洲岛的主要交通动脉。同时,路线起点连接疏港公路,对湛江市地方区域公路运输有着十分重要的意义。

 


5日晚,在省道288湖硇线东海岛段的一处施工现场,施工人员在摊铺水泥混凝土路面。 本报记者 李忠 摄

 

省道288湖硇线东海岛段旧路于1960年修建,即当时的东南战备公路,线形标准和路面等级都比较低。上世纪九十年代,公路部门曾对旧路进行砂土路铺沥青,并对部分弯道进行裁弯取直改造成二级公路。经过20多年使用,道路路面出现波浪起伏、坑槽、沉陷等状况,路面服务质量大大下降,影响交通出行,市民对改造路面的呼声很高。

 


省道288湖硇线东海岛段航拍图(局部)。 本报记者 李忠 摄

 

今年3月初,该道路正式开工改造,工程路线起于东海岛调埠村,途经调文、西坑、外坡、井头等村庄,终点位于东南码头,项目实施路线全长约33公里。该道路采用二级公路设计标准,双向两车道,设计时速为60km/h(部分路段限速40km/h),设计路基宽度最小值为8.5米,比旧路基拓宽一米多。目前,改造工程已完成总工程量的60%,预计今年10月底完成项目主体工程。

 


上一篇文章:省道285线良村至梅北段改建工程建成试通车
下一篇文章:已经没有了
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039