欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路建设 > 正文

省道S374线湛江市区段改建工程(湛江大道)开建

文章来源: 本站发布时间:2018-05-02 17:36:55 发布人: admin 点击:2630次

日前,总投资55亿元、路线全长21.916公里、双向八车道的省道S374线湛江市区段改建工程(湛江大道)正式破土动工建设。该项目是湛江市的重点项目,建成后将成为湛江城区首条没有红绿灯的快速通道,助力湛江提升全国性综合交通枢纽功能、构建环北部湾交通枢纽中心。

 

从2004年提出改建省道S374线湛江市区段(湛江大道)以来,湛江人民期待已久、热议纷纷。尤其是去年,湛江局积极争取湛江市委、市政府和省厅、省中心的支持,强化“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,加快推动省道S374线湛江市区段(湛江大道)改建工作,前期工作比常规快了一倍,终于进入实质性施工建设阶段。

 

省道S374线湛江市区段(湛江大道)起点在霞山区宝满村与省道S373线相接,往北延伸,沿线与国道G288线、多条城市道路相交,终点在麻章区北侧连接渝湛高速公路湛江出口,全线按照一级公路兼城市快速路标准建设,主线双向八车道,设计时速80公里。全线不设红绿灯,主要道路交叉口通过设置互通立交实现联通,项目工程总投资约55亿元,采取PPP模式建设。

 

省道S374线湛江市区段(湛江大道)是湛江市区规划的“一环九射”快速路系统中“一环”的重要组成部分,同时也是湛江市“西化综合发展轴”上的重要通道。项目建成后,将在市区西侧形成真正南北贯通、流动顺畅的城市快速路交通体系,实现快速进出城、快速进出高速,成为湛江全国性综合交通枢纽上的重要一条纽带。

 

(市局:李华栋)


上一篇文章:湛江大道月底动工建设
下一篇文章:已经没有了
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059