欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年12月17号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路养护 > 正文

遂溪:冒雨紧急抢险 力保国道畅通

文章来源: 本站发布时间:2016-02-03 15:08:00 发布人: 苏艳 点击:4069次

 

因受罕见强冬雨及公路排水道堵塞影响,1月28日上午,遂溪分局接到险情报告,G325国道麻章区北罗坑路段出现严重积水,积水范围长300多米,宽20多米,6车道全部淹没,最深处达1米多,形成一片汪洋,交通中断。此时“险情就是命令”,分局领导马上将重大险情上报市局,并立即启动公路应急抢险预案,迅速组织路政人员和新桥养护站人员及抢险机械赶到积水现场,紧急投入抢险施工。


市公路局谢灵运局长和李增副局长、李志正副局长等级领导第一时间赶赴现场,视察险情,询问情况,了解被困车辆与人员信息等等。麻章区政府及区交通、市政、建设、城管等部门也非常重视此次险情,纷纷来到现场。谢灵运局长提出:“我们要现场讨论问题、现场提出方案、现场拍板决定,争取在最短的时间内用最有效的行动解决当前困局。”各政府部门出谋划策,共同商讨,制定出了最佳抢险方案。


交警部门实行交通管制,布控车辆绕行,在国道出入口进行远端分流、近端疏导等措施;路政人员设置减速慢行警示标志,摆放安全锥、提醒过往车辆注意,协助指挥疏导车辆,维持交通秩序;麻章区政府联系了3台抽水机和大型铲车到现场作业,在公路边坡找合适的点进行挖掘,尽快挖出一个缺口帮助排水;新桥养护站全站人员积极奋战,有的清理垃圾,有的清淤泥,有的处理路面病害,还有一小组人员在加挖排水沟,加速排水。


抢险一直在持续。3台抽水机马力全开,通宵排水;挖掘机、铲车通宵作业;路政人员24小时对该路段进行监控,及时掌握险情;养护站长以身作则,带领职工一直奋战在第一线,做好水毁值班工作。


经过两天一夜的奋战,截至1月29日下午5时,受淹路段水位已经明显下降,交通基本恢复,车辆能安全通行。在抢险期间,G325线北罗坑路段未发生长时间、大面积道路交通堵塞,受到周围群众称赞。

(遂溪分局:苏艳)



上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:韶关市公路管理局到我局调研学习养护中心建设管理工作
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039