欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年10月21号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路养护 > 正文

市领导到廉江督办包案桥梁安全隐患整改工作

文章来源: 发布时间:2017-09-05 11:20:43 发布人: admin 点击:528次

8月30日下午,湛江市副市长陈伟杰率市安监局、市公路局有关领导到廉江市县道672廉江至石角线石头堡桥、落业仔桥现场督办包案桥梁安全隐患整改工作。

 

石头堡桥、落业仔桥位于廉江市县道672廉江至石角线,两桥建于2003年11月。由于地方经济的增长,重型超重型车辆不断增加,石头堡桥、落业仔两座桥梁状况恶化,在重车经过时,跨中下沉较大,存在严重的安全隐患。2016年11月,经检测评定,两座桥梁总体技术状况评定为四类。

 

为确保县道672线石头堡桥、落业仔桥的安全运行,经有关人员现场勘察,确定把两桥做为抢修工程项目,并在于去年12月26日实行了限速限载的安全通行管制,市公路局养护工作人员及河唇交警支队派专人疏导交通,全力保障公路通畅安全。同时,市公路局委托湛江市公路勘察设计院对两桥抢修工程进行施工图设计编制,并委托廉江分局组织施工建设工作。今年5月初,这两座危桥抢修工程开工建设,主要对桥梁损坏面板进行拆除修复、桥底铺装以及防撞墙修复等。现已完成了两桥工程建设任务,消除隐患,交通秩序良好、行车安全。

 

当天下午,陈伟杰详细了解了廉江石头堡桥、落业仔桥整改工作情况,对整改工作给予充分肯定。他强调,安全问题是重中之重,要提高思想认识,压实安全生产责任,结合特别防护期安全生产工作,全面抓好重大安全事故隐患排查治理;各有关部门要继续加大因超载等问题对道路桥梁破坏等违法违规行为的执法力度,坚决遏制超载的势头。

 

目前,廉江分局会有关部门正在完善资料整理归档,在今年10月前完成工程交工验收工作,并及时向市安委办申请复核,予以摘牌。

 

(市局:林荣)


上一篇文章:市局副局长李志正到廉江分局检查高桥桥限行工作情况
下一篇文章:已经没有了
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039