欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 公路养护 > 正文

徐闻改善省道376线沿途环境 生态景观林带点亮农村公路

文章来源: 湛江日报发布时间:2018-05-16 15:17:00 发布人: admin 点击:1676次

眼下,正是凤凰花开季节,行车于省道376线徐闻粤海铁路桥至徐闻迈陈镇路段,一路的凤凰花夹杂在绿树之间,配上蓝天白云,构成一道靓丽的风景线。

 

据了解,省道376线生态景观林建设是市公路局徐闻分局实施的一项重点工程,分两期进行。第一期省道376线(粤海铁路桥——迈陈镇段)绿化工程全长约17公里,总投资约410万元,以种植秋枫为主,每间隔5棵秋枫种植1棵紫荆(红花)或凤凰树点缀,在公路两侧4米绿化带内分两行交错种植。第二期省道376线(大水桥水库——外罗港段)绿化工程全长约60公里,总投资约890万元,以种植秋枫、紫荆为主,每6棵秋枫间隔种植6棵紫荆,每隔18棵苗木种植一颗凤凰树进行点缀,树与树之间间隔6米,成品字型布置。合理配置苗木间距,使苗木生长共生互促,形成良好的林冠线。

 

为积极落实好生态景观林建设,彻底改善省道376线两侧生态环境,徐闻分局成立省道376线绿化工程管理处,具体负责省道376线的绿化建设及监管,努力将省道376线打造成“畅、安、舒、美”公路建设的典型。

 

徐闻分局相关负责人告诉记者,省道376线绿化工程的建设是徐闻分局将公路景观林的建设与旅游线路相结合的一次尝试,其意义不单纯是稳固路基、保护路面、降低噪音、防治污染等方面,更重要的是擦亮徐闻对外形象的窗口,赋予徐闻一抹透亮的“生态阳光”,有助于徐闻打造“广东南门户城市”的城市形象,极大地促进了徐闻旅游经济的发展,惠及人民群众。

 

(徐闻分局:邓亮、王紫玲)


上一篇文章:小创造大价值 遂溪公路局发明路肩清理耙
下一篇文章:林家翘:无怨无悔养路情
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059