欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 路政管理 > 正文

遂溪分局联合执法开展违法摆摊设点清理行动

文章来源: 本站发布时间:2017-12-25 09:41:00 发布人: admin 点击:2257次

“您好!公路两旁不能摆摊设点、占道经营,国道车流量大,安全隐患高,为了您的生命安全,赶紧收摊回去吧……”12月21日上午,遂溪分局路政管理股的李股长耐心细致地劝导公路旁摆摊设点、占道销售的经营者们。

 

据了解,每当橙子季节到来,国道325线南亭路段就会出现数量不少的违规摆摊买卖,甚至非法拆除路边栏杆,以方便进行销售。这不仅阻碍了道路交通,影响了路容路貌,同时也威胁到过往车辆行人的安全,存在很大的安全隐患。为此,遂溪分局路政管理股主动作为,联合黄略南亭派出所对国道325线南亭段乱摆乱卖的路边摊档进行了执法清理。路政人员坚持宣传教育为主,用通俗的语言向公路沿线摊点经营者宣传《公路安全保护条例》等相关法律法规。警察强制执行为辅,向他们明确不得非法拆除公路栏杆,并要求在限期内自行恢复被拆除的栏杆,否则,将按相关法律法规对当事人进行处理。

 

当天,清理了路边摊点23处,极大改善了该路段的路域环境,确保了安全的行车环境。随后,路政股和派出所会继续追踪被非法拆除栏杆的恢复安装和路域环境,以防占道经营的现象卷土重来。

 

(遂溪分局:苏艳)


上一篇文章:市局路政队伍参加省局年度大培训取得较好效果
下一篇文章:遂溪分局依法取缔非法搭接的平交道口
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059