欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 路政管理 > 正文

练好本领强素质 服务发展善作为

文章来源: 本站发布时间:2018-04-25 16:19:00 发布人: admin 点击:1691次

练好本领强素质  服务发展善作为

——记市公路局路政人员执法实操训练

 

4月24日下午,市公路局路政人员执法实操训练在市体育中心中心广场举行,来自六个分局及湛江渡口所的路政人员参加了训练,路政管理科主任科员李云担任本次训练的教官。局党委委员、副局长李志正亲临现场指导训练。

 

本次训练包含两个科目,第一个科目是队列与交通指挥手势训练,第二个科目是路政现场执法模拟训练。在第一个训练科目中,首先由李云教官一边讲解动作要领一边做出动作示范。然后,全体参训人员认真听从李云教官的口令刻苦练习。最终,参训人员动作规范、步伐整齐、行动利索地完成本科目的训练内容。第二个训练科目——路政现场执法模拟训练则选取了公路上发生交通事故造成路产损坏以及路政巡查中发现未经许可擅自挖掘公路这两个常见的执法场景为模拟蓝本,由路政人员严格按照路政现场执法的相关规定完成规范、连贯的执法过程,同时由解说员对执法过程中路政车辆停放、交通标志摆放、现场询问重点、现场勘验要点等细节进行详尽的解说。

 

训练结束后,李志正对本次训练进行了点评。他对参训人员的刻苦训练给予充分肯定,还寄语参训人员要把这次训练的收获应用于工作实践中,为湛江公路事业的发展做贡献。

 

路政执法实操训练作为2018年度市公路局路政业务培训的一项重要内容,科目的设置紧密契合了当前路政工作的实际需要,也注重突出依法行政、文明执法的时代要求。全体参训人员在训练中展现了新时代湛江公路路政执法人员的良好精神风貌和不怕苦不怕累的工作作风。通过这次训练,广大路政执法人员练好了执法本领,强化了业务素质,努力在保护路产、维护路权的本职工作中更善于作为,更好地服务湛江公路事业的大发展。

 

(市局:陈方亮)


上一篇文章:市公路局路政审批会议强调今年要用六个月时间大力抓路域整治
下一篇文章:市公路局在廉江市召开路域环境综合整改现场会
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059