欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 > 公路文化 > 正文

《厉害了,我的国》观后感

文章来源: 本站发布时间:2018-03-28 16:49:00 发布人: admin 点击:1692次

作者:吴川分局 林培欣

 

近日,恰逢全国两会期间,我们在吴川市工会的组织下观看了《厉害了,我的国》这部让人热血澎湃的记录片。

 

从港珠澳大桥、最大的射电望远镜FAST到全球最大的海上钻井平台“蓝鲸二号”等具有里程碑的建设,无不让人惊叹。从圆梦工程、精准扶贫到绿水青山理念,可见我们国家正在努力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

 

年仅25岁西部驻村干部、开发荒地的闽商、一批批年均30岁的创新青年,他们在最美好的年纪为人民谋幸福,为我们国家的富强而努力。

 

影片中最让人深刻的是,一位老奶奶说:“这是最美好的时代,一定要多活几年。”我们能够在如此美好的时代生活,归功于每一个为我国发展做出贡献的人。

 

影片最后向我们展示了祖国的壮丽山河、中华儿女的幸福笑容……它记录了我们过去五年所取得的辉煌成就,展现了国人的骄傲和自豪,激起了我们中华儿女为之继续奋斗的热情。身为公路人,我们的责任也是十分重要的。在往后的五年、十年或是更久,紧跟党走,不忘初心,众志成城,相信我们会续写新的辉煌。

 


上一篇文章:春雨
下一篇文章:用心筑就公路梦
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059