欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 > 公路文化 > 正文

用心筑就公路梦

文章来源: 本站发布时间:2018-03-29 16:56:00 发布人: admin 点击:1747次

作者:遂溪分局 陈小虹

 

我们每个人都有梦想,拥有实现梦想的毅力和执着,就像小草一样破土而出,雄鹰一样划破长空。而梦想,一旦成为一个国家或民族的思想共识和指引方向,就会创造出伟大的奇迹。中国有个梦想—中国梦!我们也有个梦想,那就是引以为傲的公路梦!

 

党的十九大给我们描绘了中国梦的蓝图:国家富强,民族复兴,人民幸福,社会和谐。这是一个令人向往的梦,也是一条充满艰难的梦之路。成就中国梦,必须举国人之力量,聚民众之决心,集华夏之智慧。我们的公路梦,应将是建成畅安舒美的通行环境,成就幸福富足的职工队伍,营造舒适优美的工作环境和精神家园。这,就是我们朴素的公路梦。筑就我们的公路梦,必须依靠一代又一代的公路人接力拼搏,奋力前行!

 

强国兴邦,成就梦想,唯有实干!我们走基层,摸实情,倾相谈,暖民心,帮扶助,勤巡查,保畅通……以求真务实的作风解决工作中的实际困难。制定了《内部控制》《政府采购》等一系列管理制度,严格执行“重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用”“三重一大”集体决策制度等等,从制度上遏制腐败,营造风清气正的政治生态。

 

肯干实干,敢担当,敢挑战,是我们公路人的优良传统和优秀品格,他们用行动,用毅力,用汗水,践行着公路人不变的誓言:养好公路,保障畅通,为伟大的中国梦添砖加瓦!

 

7月的天空,火辣辣的阳光肆意洒在路上,晒软了柏油马路,晒蔫了路边的树叶。一群汉子,赤手空膊,伴着钩机铲车的噹噹声,手抡铁锹,铲除石块。腾空飞起的灰尘,或沾在湿漉漉的衣服上,或笼罩着他们的身影。这是我们遂溪公路局主动请缨,联合镇政府、住建局、城建大队在清除路障、拆除违建,清理路边堆积物。烈日当空的中午,蹲在路边,几个领导和路政人员,就着快餐盒饭,狼咽起来。

 

斜阳拖着他们的身影,晚霞映红了黝黑的脸。黄昏中,耀眼的桔红色,成了公路上独特的风景线!妈妈,你怎么还没回来啊!天都黑了,我一个人在家害怕。抱歉,孩子,妈妈还要在路上清理障碍物,要晚点回家哦。爸爸,你怎么还不回来送我去上学呀。儿子啊,今晚要加班,大雨冲毁了公路,爸爸和叔叔阿姨们在抢修呢。

 

这,就是我们公路人的真实写照!风里雨里,寒来暑往,保路况,排险情,多少道路桥梁洒下了他们艰辛的汗水!一群默默无闻的养路工,为着平凡的梦想、朴素的情怀,奉献着青春和热血!当你行走在整洁顺畅的公路上,经过他们身边时,难道不觉得他们是如此的伟岸和可爱吗?

 

走在大路上,心中满是欢喜,有欢笑,有希望,因为我们是公路筑梦人!这一条条的梦之路,凝结着我们公路人代代心血,辈辈梦想,我们把公路当画布,把铁锨、十字镐当画笔,为公路的畅、安、舒、美,为人民群众的团聚与安全而画下浓墨重彩。

 

今天我们依然昂首阔步,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!用心筑就我们的公路梦!!
 
(此文荣获遂溪县妇联拟联合县总工会、县共青团举办的“巾帼心向党 建功新时代”暨学习贯彻十九大精神朗诵大赛一等奖)


上一篇文章:《厉害了,我的国》观后感
下一篇文章:站台风景线
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059