欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2017年10月21号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫工作专栏 > 正文

湛江市委常委曹兴带队调研殿山村精准扶贫工作

文章来源: 发布时间:2017-01-02 11:43:00 发布人: admin 点击:1884次

学习先进经验   助力殿山精准扶贫
——湛江市委常委曹兴带队调研殿山村精准扶贫工作

 

12月28日下午,湛江市委常委曹兴率队到雷州附城镇殿山村调研精准扶贫工作,湛江市公路管理局党委书记、局长谢灵运参加调研。


曹兴一行首先率队到雷州白沙镇符处村参观考察,一路查看了新建公共服务平台、新建文化楼、污水处理站、敬老院等建设项目。曹兴对符处村的变化表示十分赞赏,要求殿山驻村工作队和干部们要好好学习白沙镇符处村的先进经验,取经探宝,为附城镇殿山村精准扶贫工作提供重要借鉴。


回到殿山村东村,曹兴看望慰问贫困户,与他们亲切交谈,了解贫困户家庭现状以及驻村工作队采取的帮扶措施,并送上慰问物资,勉励贫困户要坚定信心,借助政府的帮助,自强不息,摆脱贫困。随后,曹兴一行察看了安全饮水、殿山幼儿园、东村小公园等项目的进展情况。


在调研座谈会上,驻村工作队汇报了殿山村精准扶贫工作的情况和存在问题。曹兴对两个帮扶单位前一阶段所做的工作表示肯定。他说,驻村工作队做了大量工作,下一步要借鉴符处村的先进经验,统筹全局,整合资源,形成合力,整体布局。按三年规划加快速度,抓好落实,利用扶贫契机,以及政府“一事一议”以奖代补的机会,发动各自然村的积极性,鼓励群众建设美丽家园。湛江市公路管理局党委书记、局长谢灵运表示:“湛江市公路管理局作为殿山村精准扶贫的牵头单位,将会全力支持殿山精准扶贫工作。驻村工作队和村委干部要认真学习符处村的先进经验,整体规划,加快速度,抓好各项目的建设落实。”

 

(殿山驻村工作队:田晓耕)


上一篇文章:精准扶贫情 慰问暖人心
下一篇文章:精准扶贫 教育先行
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039