欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年02月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 工作动态 > 正文

市局党委调研组在遂溪分局调研纪实

文章来源: 本站发布时间:2018-01-27 18:38:00 发布人: admin 点击:345次

抓党建  带队伍  促发展

 

——市局党委调研组在遂溪分局调研纪实

 

从严治党是党中央的战略部署。一个单位党建工作如何,对其它业务工作的开展至关重要。如何使基层领导班子身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,一直是市局党委关注和探索的课题。1月25日,结合市局领导班子民主生活会征求意见,市局党委调研组一行带着问题到遂溪分局开展调研。


为了准确掌握分局干部职工对领导班子的评价,下车伊始,首先召开机关干部大会,就分局领导班子及其成员“德、能、勤、绩、廉”等方面进行民主测评。然后,调研组与分局领导班子、机关股长及养护站长座谈,听取分局工作汇报,部分股长和站长围绕如何做好各项工作提出了意见建议。座谈中,调研组充分肯定遂溪分局机关管理、养护站管理、公路养护、路域整治等工作,就分局所提问题进行回应,并提出下一步工作意见。遂溪分局党建工作也得到了调研组的肯定,认为分局在支部改选、成立党总支、党员信息管理系统应用,“两学一做”学考活动、机关作风建设强化年活动等工作中成效明显,要求分局党总支在党建联动方面积极探索,抓党建促工作、促发展,争取更大成绩。


局党委书记、局长谢灵运提出五点要求:一是领导班子要团结,心往一处想,劲往一处使,珍惜岗位,做好工作;二是领导班子要亲自协调解决实际问题,对养护站反映的问题不能不管不问;三是认真清理机关富余借用人员;四是认真探索成立养护中心,完成公路小修小补、抢修等工程任务;五是探索养护道班建设管理。最后,谢灵运语重心长地叮嘱分局领导班子要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、带头转变作风、严格执行廉洁自律准则,抓好党建,带好队伍,促进工作,完成市局党委交给的各项任务,促进公路事业发展。

 

(市局党委办、遂溪分局)


上一篇文章:徐闻公路分局举办2017年度公务员培训班
下一篇文章:市局赴吴川分局开展调研工作
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039