欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月11号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 工作动态 > 正文

谢灵运局长率队赴各分局督导工作

文章来源: 本站发布时间:2018-02-12 15:29:13 发布人: admin 点击:1382次

坚持问题导向  推进作风建设
谢灵运局长率队赴各分局督导工作 


在岁末年初之际,市局党委书记、局长谢灵运率领局党委成员和有关科室负责人用将近10天时间赴各分局集中开展调研工作,在加强基层党建和基层治理方面着重发力,推动湛江公路系统政治生态持续好转。

 

自2015年市公路系统违纪违规系列案件发生以来,市局党委清醒地看到了公路部门存在问题的严重性和危害性,痛定思痛,决定刮骨疗毒,知耻而后勇。过去两年以来,通过思想深处寻根源、制度层面找漏洞、查摆问题学经验、警示教育强震慑等措施,全市公路系统保持基本面不变,思想不乱、工作不断,政治生态明显好转,呈现出风清、气正、劲足的良好风貌。为了“百尺竿头更进一步”,落实好管党治党责任,市局党委在今年岁末年初之际再次发力,对标党组织建设规范和纠“四风”工作要求,深入基层比差距找短板,督导基层单位解决“难点”“痛点”“堵点”问题。

 

市局调研组预设主题,有的放矢地检查督导基层工作。一是检查分局上年度民主生活会整改落实情况、十九大精神的学习贯彻情况、党总支和下属支部换届情况、“三会一课”落实情况、党务干部配备情况、党建联动工作、党建工作特色做法;二是检查党风廉政建设巡查发现问题整改情况、推动监察部门深化“三转”(转职能、转方式、转作风)工作情况、监察干部配备情况、党风廉政建设机制建设情况、《党风廉政教育制度》落实情况、为官不为情况、日常提醒谈话开展情况;三是检查分局机关借用人员清退落实情况、年票收费站人员分流情况、干部职工在编不在岗情况;四是检查养护中心人事、财务、项目管理制度的落实情况;五是检查2016年度审计问题整改情况。

 

坐在办公室里都是问题,走进基层就都是办法。市局调研组紧盯基层单位“四风”新动向新问题,深入到分局股室和一线养护站,与基层干部职工共同研究工作对策,与一线工人谈心了解情况,让监督执纪“四种形态”在基层落地生根。谢灵运强调,全体湛江公路人都要践行忠诚干净担当,打造过硬干部职工队伍,为湛江全面建成小康社会、建设北部湾交通枢纽中心城市和全国性综合交通枢纽提供坚强保障。

 

(市局:李华栋)


上一篇文章:市局领导分组慰问困难职工
下一篇文章:市局召开2018年春运暨第一季度安全生产工作会议
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059