欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年09月22号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 工作动态 > 正文

市局召开2018年春运暨第一季度安全生产工作会议

文章来源: 本站发布时间:2018-01-23 16:05:00 发布人: admin 点击:645次

1月22日下午,市局在十楼大会议室召开2018年春运暨第一季度安全生产工作会议,部署2018年春运工作。局领导、机关各科室负责人,各分局主要负责人及分管养护、安全、路政的副局长,直属各单位负责人、分管安全生产的领导及安全员,各工程项目管理处主任参加了会议,市局党委副书记、副局长李增主持会议。

 

今年春运时间从2018年2月1日至3月12日结束共计40天(其中春节前15天,节后25天),春运任务仍十分繁重。会上,养护科科长袁伟强宣读了《湛江市公路管理局春运工作方案及应急预案》。副局长李志正、蒋夕文、龙小华分别就路政、渡口及安全工作进行了部署,提出要落实责任,加强巡查管理,高度重视安全,实现“平安春运”目标。

 

李增就如何切实做好2018年春运期间公路安全畅通工作提出了三点要求:一是提高思想认识,加强安全管理。各分局、直属各单位要高度重视,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,召开春运工作会议,参照市局成立相应的春运领导小组,明确职责、压实责任,完善春运工作方案和应急预案,深入开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查。二是加强巡查养护,保障道路畅通。提高路面清扫频率,落实路面作业安全保护措施,开展规范作业培训教育,增强养护工人安全意识。在保证路面清洁的同时保证养护工人的安全;密切配合公安部门开展反恐防范工作,加强对渡口、重点公路桥梁等大型交通基础设施的巡逻防控,确保春运期间的通行安全;重视渡口管理,加强应对恶劣天气以及突发情况的处置能力,确保渡运安全;完善公路标志标线,及时处理影响行车安全的路面坑槽、路障等安全隐患。三是落实信息报送,确保春运顺利。按照“以客为主、安全为先、服务至上、保障有力”的总体要求,做好做实2018年春运工作;建立完善路况信息实时通报机制,及时报送路况信息;加强公路路产路权保护,提高路政巡查频率,及时掌握最新路况信息,确保实现“安全、顺畅、优质、和谐、有序”的春运工作目标。

 

局党委书记、局长谢灵运对2018年春运工作提出三点意见:一是要注意细节,重视记录。要细化责任,落实到人,做好日常工作记录。二是要加强联系,专项整治。与交警、执法部门多联系沟通,针对春运期间路面事故、塞车等问题制定出专项整治方案,确保春运期间道路畅通。三是要严格落实制度,完成春运任务。重视春运工作方案及应急预案,并且落实值班制度,不允许出现“空档”现象,要及时有效处置突发情况,保证顺利完成2018年春运任务。

 

                     (市局:邓龙飞)


上一篇文章:谢灵运局长率队赴各分局督导工作
下一篇文章:助力党建工作 化“虚”为“实”
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 湛江市公路管理局版权所有 地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039