欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月12号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 工作动态 > 正文

深入开展“三述”活动 推动全面从严治党向纵深发展

文章来源: 本站发布时间:2018-03-12 15:05:00 发布人: admin 点击:808次

 

根据市委关于“三述”工作的要求部署,为进一步凝心聚力、明责尽职,推动党风廉政建设工作落地生根。3月9日,我局组织局机关13个科室及17个下属单位的主要负责人开展述责述廉述德活动,并接受局党委委员和纪委委员书面评议。市局领导班子、机关副科级以上人员,各分局、直属各单位领导班子成员参加了会议,市纪委驻交通运输局纪检组组长刘勇到会指导,会议由局纪委书记李国平主持。

 

述责述廉述德活动紧紧围绕“加强监督检查,落实两个责任”这一主题来开展,将个人履责、廉政、树德的内容贯穿于查、述、评的各个环节,做到围绕主题不偏移、突出重点求实效。

 

会上,遂溪、廉江、雷州分局,工程大队、质监站以及市局办公室、监察科、人事科的主要负责人上台作了“三述”报告。报告详细、准确阐述了个人2017年度责、廉、德方面的情况,并指出了个人存在的不足及今后努力方向。

 

李国平对本次“三述”活动情况进行了总结。他指出,自活动开展以来,各单位、各部门积极配合,认真准备,严格按要求及时上交了三述报告,较去年完成的效果有显著提升。为避免“三述”工作流于形式、干部只述不做,各单位都要从更高的站位来看待“三述”工作,认清形势,高度重视;针对问题,切实整改。

 

局党委书记、局长谢灵运指出,2017年来,全局按照抓责任、建制度、重教育、强监督的工作思路,通过一系列措施整改,改善了干部作风,提升了工作效能。一是两手抓两手硬。一手硬抓自己,一手硬抓队伍,营造党风廉政建设的良好氛围。二是以“三述”活动为载体,以“三述”评分规则为方向,明确工作目标与责任。三是通过“三述”来比较鉴别,学习别人的长处,发现自己的不足。四是以“三述”活动为基础,虚工实做,做实分内之事。五是学习贯彻党的十九届三中全会及习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神。他强调,2018年,我们的任务依然繁重,各级领导干部要坚定理想信念,不忘初心,以更加饱满的热情,推进公路事业更好发展。

 

                      (市局:李子易)

 


上一篇文章:学习习近平参加广东代表团审议讲话精神
下一篇文章:聚焦目标,打造新时代公路
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059