欢迎来到湛江公路管理局!今天是:2018年12月18号 设为首页|加入收藏

您当前位置是: 首页 >  新闻动态 > 工作动态 > 正文

市公路局举办普法教育讲座努力提高干部预防渎职侵权能力

文章来源: 本站发布时间:2018-11-19 11:29:00 发布人: admin 点击:417次

为切实增强全体干部职工的法律意识,提高预防渎职侵权能力,促进“知法学法、自觉用法、遇事找法、办事循法”在公路系统蔚然成风,11月16日,市公路局邀请市普法讲师团成员、市人民检察院侦查监督科科长何金陈前来开展普法教育讲座。局机关全体人员参加了讲座活动。

 

讲座中,何金陈通过对近年来发生于全国各地的典型案例的讲解,对渎职侵权犯罪的定义、构成、成因进行了深入阐释,帮助大家知晓和熟悉渎职侵权犯罪相关法律法规,消除认识误区,明确是非界限。 此外,他还结合公路领域典型的渎职侵权案件,分析了当前公路管理领域易发高发的职务犯罪、构成特征、立案标准等问题,指出了公路管理领域路政许可事项、收费管理、公路养护、专项资金管理等方面的廉政风险点,并就如何预防渎职侵权犯罪提出了系列意见建议。

 

本次讲座,以案释法,借前车之鉴,在干部职工思想上构起一道“防火墙”,行动上架起一条“高压线”,对避免发生职务犯罪行为起到了深刻的警示教育作用 。大家纷纷表示,要牵手法治时代,与时俱进,与法同行,坚决执行各项纪律规定和要求,争做遵纪守法的“明白人”,在今后的工作中要充分履职尽责,不辱使命,以实际行动为公路事业健康快速发展多作贡献。

 

(市局:吴春花)


上一篇文章:养好路 做好人
下一篇文章:湛江市2018年度公路养护作业技能竞赛胜利闭幕
组织机构| 领导分工| 办事指南| 公众互动| 网上办事
copyright @2015 wwww.zjglj.gov.cn All Rights Reservde 网站地图 主办:湛江市公路管理局     地址:广东省湛江市赤坎康顺路38号 邮政编码:524043 电话:0759-3177123 邮箱:road3177123@126.com 建议使用1024x768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站 技术支持:中国联合网络通信有限公司湛江分公司 粤ICP备13083088号  网站标识码:4408000039 粤公网安备 44080202000059